Политика

Песков: целью сирийских войск в Идлибе являются боевики, а не граждане

Правительственная армия принимает меры по нейтрализации террористов и их "агрессивной деятельности"
Военные САР наносят удары в Идлибе по боевикам, а не по мирным гражданам

Военные САР наносят удары в Идлибе по боевикам, а не по мирным гражданам

Фото: REUTERS

Целью сирийских войск в провинции Идлиб являются исключительно террористы, а не мирные жители. Удары направлены на нейтрализацию террористов и их "агрессивной деятельности", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал недавнее предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что правительственная армия САР якобы атакуют простых граждан.

"Это удары по террористам, а не по гражданским лицам", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что обстановка в Идлибе остается "весьма напряженной", но Кремль по-прежнему придерживается сочинских договоренностей. Согласно этому соглашению, Турция обязалась обеспечивать нейтрализацию террористов, которые сейчас продолжают наносить удары по сирийским войскам и делать выпады в отношении российских военных объектов. По словам Пескова, такое положение дел недопустимо и идет вразрез с договоренностями.

Сайт kp.ru писал, что в начале февраля Эрдоган объявил о начале "новой эпохи в Сирии" и потребовал от законного правительства страны в течение месяца вывести своих военных за пределы турецких наблюдательных постов в Идлибе.