2020-02-14T08:19:24+03:00

Белый дом: Трампа не беспокоят жалобы генпрокурора США на его твиты

Уильяму Барру не нравятся посты президента о работе ведомства по делу Роджера Стоуна
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посвященные Минюсту посты президента США Дональда Трампа в Twitter препятствуют работе ведомства, делая ее практически "невозможной". Такого мнения придерживается американский министр юстиции, генпрокурор Уильям Барр.

Речь идет, в частности, о деле бывшего советника главы государства Роджера Стоуна. Ему вменяется дача ложных показаний и препятствование расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Ранее в интервью ABC News Барр заявил, что Трамп никогда не просил его что-то сделать по этому делу, но зато глава Белого дома постоянно критикует судей, занимающихся рассмотрением вопроса.

Пресс-секретарь администрации президента Стефани Гришэм заверила, что руководителя страны совершенно не беспокоят такие заявления министра.

"Президент в полной мере доверяет и уверен в генпрокуроре Барре в вопросе выполнения им своей работы и соблюдения закона", - подчеркнула она.

Сайт kp.ru писал, что Роджер Стоун занимал должность помощника Трампа в период предвыборной гонки 2016 года. Его обвиняют в препятствовании правосудию, влиянии на свидетелей и пяти случаях дачи ложных показаний

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных