В мире

Лечение с помощью плазмы выздоровевших пациентов улучшает состояние больных коронавирусом через 10 часов

Медики из китайской провинции Хубэй поделились результатами нового способа лечения коронавируса
Вакцины от коронавируса еще нет

Вакцины от коронавируса еще нет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Китае стали применять новый способ лечения от коронавируса - ученые доказали, что в плазме выздоровевших людей есть атитела к вирусу. На основе полученного в лаборатории "сырья" изготовили специальный плазменный продукт для лечения. Как показали первые испытания, состояние "тяжелых" пациентов улучшается спустя 10-24 часа после введения им препарата.

- После строгих испытаний на биологическую безопасность крови, вирусной инактивации и антивирусной активности была успешно подготовлена специально освобожденная плазма для клинического лечения, - сообщают в комитете по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Этот способ лечения назван наиболее эффективным в настоящее время. Вакцина от коронавируса еще не создана, потенциальные препараты пока проходят лабораторные испытания. В Китае рассчитывают, что лекарство будет готово в течение нескольких месяцев, правда, в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) называют другие сроки - около года.

- Плазмотерапия подходит для пациентов с низким иммунитетом, но не для слабых пациентов. В то же время, этот способ не применяют к пациентам с аллергией на плазму, тяжелыми заболевания сердца, заболеваниями печени, - сообщил директор Первой народной больницы округа Цзянся, Лю Бендер.