2020-02-17T07:49:44+03:00

ЦБ хочет скорректировать список причин для блокировки счетов

Из перечня могут убрать операции с высокими комиссиями и заградительными тарифами
Поделиться:
Комментарии: comments13
Центробанк намерен внести поправки в критерии сомнительных операцийЦентробанк намерен внести поправки в критерии сомнительных операцийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Центральный Банк России планирует внести изменения в критерии определения сомнительных операций, которые требуют блокировки счетов. Об этом сообщил представитель организации.

Перечень оснований не меняли уже восемь лет. Предлагается исключиться устаревшие причины для блокировки и ввести новые. Так, например, из списка пропадут операции высокими комиссиями и заградительными тарифами, "нестандартные и сложные" расчеты, передает РБК.

Зато подозрительным будет казаться снятие денег физическими лицами, если они поступают от компании. Отказ клиента от разовой операции или просьба выдать все средства после появления вопросов со стороны банка тоже будут считаться сомнительными.

Если на счет юридического лица поступает значительно меньше средств, чем он обычно тратит, то это тоже может стать основанием для блокировки.

Сайт kp.ru писал, что если ваши счета были заблокировали, предположительно, незаконно, то можно обратиться в специальную комиссию, куда входят представители ЦБ и Росфинмониторинга, или же напрямую в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных