2020-02-17T15:38:00+03:00

"Март - типично зимний месяц": В Гидрометцентре рассказали, когда Россию ожидают настоящие морозы

Синоптик Роман Вильфанд считает, что холодное начало весны пугает россиян из-за того, что они отвыкли от нормальной для России зимы
Валерия ЛЫСЕНКОАся КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Роман Вильфанд отметил, что весна никогда не происходит в один и тот же день.Роман Вильфанд отметил, что весна никогда не происходит в один и тот же день.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал Радио "Комсомольская правда" о грядущих мартовских морозах, которые являются нормой, но удивляют россиян на фоне нестандартно тёплой зимы.

Вильфанд отметил, что март - типично зимний месяц, а весна начинается 1 марта только номинально. На деле же смена сезона никогда не происходит в один и тот же день.

- Это кажется, что весна начинается с 1 марта. Это в бухгалтерии первый квартал начинается с 1 января, второй - с 1 апреля. А весна у нас никогда в один и тот же день не начинается. Но уж точно - не в марте, - рассказал он.

Синоптик также сказал, что в азиатской части России нормой являются 25-30-и градусные морозы в марте, поэтому температура в -7...-10 градусов нельзя назвать чем-то необычным для первого месяца весны.

- Просто мы все настолько избалованы нынешней зимой фантастической, - объяснил удивление россиян Вильфанд и добавил, что по всем предварительным расчётам специалистов Гидтрометцентра в первой половине марта прогнозируется снижение температуры до 5-10 градусов ниже 0.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных