2020-02-18T10:51:34+03:00

Посол: израильтяне "неподобающе" обращаются с россиянами в аэропортах

В прошлом году в страну не пусти около шести тысяч наших соотечественников
Поделиться:
Комментарии: comments22
Посол РФ в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянамиПосол РФ в Израиле рассказал о неподобающем обращении с россиянамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россияне постоянно подвергаются "неподобающему обращению" со стороны сотрудников израильских аэропортов.

При проверке документов и осмотре в зоне прилёта, в частности в воздушной гавани имени Бен-Гуриона, граждан без объяснения причин задерживают на длительное время, иногда в тесных помещениях. При этом у пассажиров временно забирают телефоны. Воду и продукты питания не предоставляют.

По словам посла РФ Анатолия Викторова, только в прошлом году в Израиль не пустили около шести тысяч российских туристов и паломников. Из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований. У людей были на руках все необходимые документы и явно "добрые намерения", но им "необоснованно" отказали во въезде.

Сайт kp.ru писал, что в самом Израиле в качестве причины называют борьбу с незаконным трудоустройством. МИД России и Израиля принимают меры для решения проблемы.

"То есть убеждать не надо израильских коллег, они полностью разделяют наши подходы, разочарованность, опасения создавшейся ситуацией. И это даёт нам полную уверенность, что мы с ней справимся совместными усилиями", - цитирует РИА Новости посла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных