2020-02-19T21:51:32+03:00

Самара может стать одним из первых обладателей звания «Город трудовой доблести»

Заместитель председателя Совета Федераций Андрей Турчак обещал поддержать заявку «запасной столицы»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Самара - ранее Куйбышев - заслужила гордое звание.Самара - ранее Куйбышев - заслужила гордое звание.
Изменить размер текста:

Самара – бывший Куйбышев, который по праву считался запасной столицей в годы Великой Отечественной войны – в числе первых претендует на получение звания "Город трудовой доблести". Соответствующий законопроект внес в Думу президент Владимир Путин. Звание получат города, жители и предприятия которых внесли значимый вклад в дело Победы. В Куйбышеве около 50 тыс. тружеников тыла были награждены медалью «За трудовую доблесть», более 44 тыс. человек получили медали «За трудовое отличие», а еще 21,5 тыс человек и предприятий получили Орден Трудового Красного Знамени.

- Я нисколько не сомневаюсь, что Самара достойна этого высокого звания и она должна его получить в числе первых награжденных к 75-летию Победы. Мы с вами должны для этого активно поработать с нашими ветеранскими организациями, с советами ветеранов. Все в эту работу должны быть включены. Безусловно, мы эту инициативу поддерживаем и сделаем все для того, чтобы это высокое звание городу Самаре было присвоено, - отметил зампредседателя Совета Федераций Андрей Турчак.

Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил чиновника за поддержку и отметил, что она может иметь решающее значение в этом вопросе. Сейчас будет организован сбор подписей в поддержку инициативы первыми свои автографы на подписных листах поставили Андрей Турчак, Дмитрий Азаров и герой Советского Союза Владимир Чудайкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных