2020-02-20T01:00:00+03:00

На Украине оппозиция требует отставки кабмина

Такое решение связано с эвакуацией из-за коронавируса иностранных граждан из Китая вместе с украинцами
Виктория ИВАШЕЧКИНА
На Украине оппозиция требует отставки кабминаНа Украине оппозиция требует отставки кабминаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует отставки кабмина Украины. Это связано с тем, что ранее местное правительство приняло решение эвакуировать вместе с украинцами иностранных граждан из КНР, где вспыхнула эпидемия коронавируса.

Ранее поступило сообщение о том, что украинские власти эвакуировали 73 человек, как украинцев, так и иностранцев, в связи со вспышкой "китайского вируса".

- Украина абсолютно не готова противостоять рискам распространения этой инфекции… Требуем снять с должностей всех чиновников, ответственных за "карантинную авантюру, - заявили оппозиционеры.

На борт лайнера были допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции. Самолет прибудет на Украину в четверг, 20 февраля. Эвакуированных поместят на карантин минимум на 14 дней.

Напомним, по последним данным, число погибших от коронавируса в мире превышает 2 000 человек. Эта цифра на утро 19 февраля составляет 2 010 смертельных случаев. При этом вылечилось уже 14 532 человека.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Китае официально признали российский препарат "Арбидол" эффективным против коронавируса. Это первое лекарство российского производства в национальной программе КНР по лечению COVID-2019.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных