2020-02-21T13:09:37+03:00

Сечин рассказал Путину об итогах своих переговоров с Лукашенко

Глава «Роснефти» и президент Белоруссии обсуждали дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сечин рассказал Путину об итогах своих переговоров с Лукашенко. Фото: Алексей Дружинин/ТАСССечин рассказал Путину об итогах своих переговоров с Лукашенко. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил российскому лидеру Владимиру Путину об итогах своих переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью РИА Новости.

В ходе прошедших 18 февраля переговоров Сечин и Лукашенко обсуждали дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики. Глава «Роснефти» рассказал, что белорусский лидер попросил у него совета по ситуации с нефтью и сообщил, что ему «хотелось бы ясности» в данном вопросе.

Сечин также отметил, что ценит доверительные отношения с Минском и настроен конструктивно.

Напомним, 1 января в «Белнефтехиме» заявили, что Белоруссия приостановила экспорт нефти после решения России остановить поставки «черного золота» на белорусские НПЗ. 11 февраля президенты России и Белоруссии на встрече в Сочи обсудили вопрос поставки нефти. В Кремле отметили, что встреча политиков прошла «в позитивном ключе», стороны договорились об условиях поставок природного газа, но по стоимости нефти вопрос ещё не решён.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных