2020-02-23T14:54:46+03:00

Песков сообщил, что Турция не выполнила сочинские соглашения по Сирии

Документ, подписанный президентами России и Турции, предполагал, что именно власти Анкары будут обеспечивать разведение сил и вывод вооружений
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дмитрий ПесковДмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что турецкие власти не выполнили условия сочинских соглашений. Речь идет о меморандуме о взаимопонимании, документ подписан в октябре 2019 года президентами России и Турции. Благодаря этим переговорам завершилась спецоперация "Источник мира" в Сирии.

Стороны договорились, что российские и турецкие военные начнут совместно патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы. Турки обязались обеспечить вывод тяжелых вооружений, размежевание и разведение сил.

Об этом в в эфире программы «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1» напомнил Дмитрий Песков. Он сообщил, что боевики, которые нападают на позиции сирийской правительственной армии, хорошо оснащены. У них есть и техника, и боеприпасы.

- Очень опасные образцы военной техники попадают им в руки. И все это, к сожалению, не способствует нормализации обстановки,- сказал представитель Кремля.

После атаки 20 февраля, когда поддерживаемым турками боевикам удалось занять один из пунктов сирийцев, состоялись телефонные переговоры лидеров трех стран - России, Франции и Германии. Макрон и Меркель заявили о готовности способствовать "снижению напряженности" в Идлибе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных