2020-02-24T19:08:13+03:00

ВОЗ: Вспышка коронавируса имеет потенциал пандемии

Сейчас заболевание имеет статус эпидемии
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом, в Китае и других странах мира представляет собой эпидемию и имеет потенциал пандемииВспышка заболевания, вызываемого коронавирусом, в Китае и других странах мира представляет собой эпидемию и имеет потенциал пандемииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вспышка заболевания, вызываемого коронавирусом, в Китае и других странах мира представляет собой эпидемию и имеет потенциал пандемии, сообщил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он также отметил, что использование определения "пандемия" не отвечает фактам и добавил, что происходящее следует называть "эпидемией в различных частях мира".

- Однако, эта вспышка "имеет потенциал пандемии", - подчеркнул Тедрос Гебрейесус.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что в Китае за две недели количество новых заражений коронавирусом упало на 80%, поскольку число заболевших снизилось с 2 тысяч ежедневно до 409. Об этом сообщил на пресс-конференции помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард.

По данным на 24 февраля в мире выявлено 79 360 случаев заболевания коронавирусом. На первом месте Китай, на втором - Южная Корея, а на третьем - Италия. Жертвами вируса стали 2 619 человек, выздоровели 24 963 человека.

Российские космонавты, герои России выразили поддержки китайскому народу в борьбе с коронавирусом.Видео: телеканал "CGTN на русском"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных