2020-02-25T12:57:08+03:00

В Нью-Дели вспыхнули беспорядки: погибли семь человек

Среди жертв столкновения протестующих - один полицейский
Поделиться:
Комментарии: comments1
Травмы получили более 50 человекТравмы получили более 50 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В минувший понедельник, 24 февраля, на северо-востоке Нью-Дели вспыхнули массовые беспорядки и столкновения между сторонниками и противниками нового закона о гражданстве.

Сайт kp.ru писал, что власти Индии разрешили в упрощенном порядке выдавать паспорта гражданам ряда стран, если они столкнулись с притеснениями на родине. Многих возмутила дискриминация - мусульмане не могут воспользоваться этим правом.

В результате протестных акций, по последним данным, погибли не менее семи человек, включая старшего констебля полиции. Также более 50 местных жителей пострадали.

Согласно данным агентства PTI, участники протестов бросали друг в друга камнями и палками, дрались с правоохранителями и даже применяли огнестрельное оружие. Также были подожжены автомобили, магазины, здания и автозаправка.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах уже потребовал прекратить беспорядки в столице и перебросил подразделения военизированной полиции в отдельные районы страны. В некоторые городах запрещены массовые мероприятия, закрыты школы и ряд станций метро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных