2020-02-27T13:16:34+03:00

"Цифровое слабоумие": Андрей Курпатов предостерёг о появлении новой болезни

Главная угроза для ребёнка - зависимость от вирутального мира, сообщил он в эфире Радио "Комсомольская правда"
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент Высшей школы методологии, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО Сбербанк Андрей Курпатов на пленарном заседании Совета Федерации РФ. Фото: Сергей Бобылев/ТАССПрезидент Высшей школы методологии, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека ПАО Сбербанк Андрей Курпатов на пленарном заседании Совета Федерации РФ. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Самой главной угрозой при уходе в параллельную реальность становится утрата социальных навыков, сообщил психотерапевт Андрей Курпатов в программе Тины Канделаки на Радио "Комсомольская правда".

Если человек начинает жить в виртуальном мире, растут риски его так называемого "цифрового аутизма" - неспособности критически мыслить, уточнил Курпатов.

Ребёнок, живущий с самых ранних лет своей жизни в виртуальной среде, приобретает цифровое слабоумие и цифровую зависимость. Такое пристрастие обладает точно такими же неврологическими и биохимическими особенностями, как и наркотическая зависимость.

Андрей Курпатов: Смартфоны вызывают у детей цифровое слабоумие

00:00
00:00

Ранее сайт kp.ru публиковал рекомендации Центра защиты прав и интересов детей по решению проблемы компьютерной зависимости подростков от интернета и видеоигр. Созданную подведомственным Министерству просвещения Центром направили в российские школы.

Андрей Курпатов - о цифровой гигиене.Андрей Курпатов ответил на вопросы Тины Канделаки в эфире Радио «Комсомольская Правда»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных