2020-02-26T22:44:47+03:00

Роспотребнадзор: коронавирус может распространяться через грязные руки и воду

Специалисты ведомства советуют очищать рабочее место и смартфон, а также не касаться поверхностей общего пользования
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Профилактические меры для коронавируса такие же, как при предупреждении обычного гриппаПрофилактические меры для коронавируса такие же, как при предупреждении обычного гриппаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирус способен распространяться не только воздушно-капельным путём, но и через грязные руки и воду. Она также призвала к неукоснительному соблюдению личной гигиены.

- Сегодня мы говорим уверенно, что, помимо воздушно капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель через грязные руки и грязную воду, - заявила Попова журналистам.

Она также отметила, что профилактические меры такие же, как при предупреждении гриппа. Среди таких мер - дезинфицирующее средство для рук, которое следует носить с собой, и максимально возможное сокращение прикосновений ко всем поверхностям в общественных местах.

Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют иметь при себе одноразовые салфетки и при кашле или чихании закрывать нос и рот. Следует регулярно очищать поверхности и устройства на своём рабочем месте, а также смартфоны и дверные ручки.

Голикова: «Москва получила штамм коронавируса и работает над вакциной».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных