2020-02-27T08:42:21+03:00

Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля

Планируется, что ракета будет унифицирована - запускать ее смогут как с кораблей, так и с подлодок
Поделиться:
Комментарии: comments16
"Предшественники гиперзвукового "Циркона" - сверхзвуковые ракеты"Предшественники гиперзвукового "Циркона" - сверхзвуковые ракетыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля. Об этом со ссылкой на источники сообщает ТАСС. По данным издания, испытания прошли еще в январе 2020 года в акватории Баренцева моря. "Циркон" запустили с фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Ракета поразила мишень на расстоянии 500 километров. Цель была расположена на наземном полигоне.

Сайт kp.ru писал, что это должна быть ракета, которую могут запускать как с кораблей, так и с подлодок. Возможно, говорили эксперты в военной области, появится даже авиационный вариант "Циркона".

Главное отличие этой ракеты от других в том, что "Циркон" уже не сверхзвуковая, а гиперзвуковая ракета. Из-за высокой скорости движения, ни один ПВО и ПРО не сможет уловить такую цель. Не случайно в Пентагоне с 2016 года пытаются разузнать как можно больше про Циркон, хотя основные характеристики нового оружия держат в секрете. В НАТО тоже испугались гиперзвуковой ракеты, по заявлению военного обозревателя Криса Плейзенси, российская ракета "способна уничтожить авианосец одним ударом".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных