2020-02-28T15:03:50+03:00

Два российских фрегата с ракетами «Калибр» идут к берегам Сирии

Корабли Черноморского флота проходят турецкие проливы в направлении Средиземного моря [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Фрегат «Адмирал Макаров». Фото: инфоотдел ЧФ.Фрегат «Адмирал Макаров». Фото: инфоотдел ЧФ.
Изменить размер текста:

Два фрегата Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным ракетным комплексом «Калибр-НК», проходят турецкие проливы в направлении Средиземного моря и направляются к берегам Сирии.

«Одновременно два фрегата Черноморского флота (ЧФ) начали прохождение турецких проливов Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря», - сообщил официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев.

Он пояснил, что корабли Черноморского флота совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море. Рулев сообщил, что в ходе перехода экипаж выполнили комплекс боевых учений в полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

Напомним, в декабре прошлого года задачи в Средиземном море выполнял третий фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен», также оснащённый крылатыми ракетами калибр. Отметим, что «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у берегов Сирии.

Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море.Они совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных