Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество7 марта 2020 15:30

Умер Дэвид Пол, звезда фильма «Няньки»

Актер Дэвид Пол умер за два дня до своего дня рождения
Скончался актер из фильма "Няньки" Дэвид Пол

Скончался актер из фильма "Няньки" Дэвид Пол

Умер актер Дэвид Пол, ему было 62 года. Российским зрителям он знаком по фильму «Няньки» - там он сыграл одного из накаченных братьев-близнецов, присматривающих за детьми. В его фильмографии также роли в «Придорожный убийцах», «Варварах», в «Вашингтонском такси».

Смерть актера подтвердил его брат-близнец. Сообщается, что Дэвид Пол скончался 6 марта. Пока причины смерти не называются, но в окружении актера утверждают, что он ушел спокойно, во сне.

8 марта Дэвид Пол должен быть отмечать свой 63-й день рождения, сообщает Пятый канал.

Фото: кадр из фильма "Няньки" (1994), режиссер Джон Парагон

Фото: кадр из фильма "Няньки" (1994), режиссер Джон Парагон

Знаменитые близнецы-бодибилдеры Дэвид и Питер Пол родились в 1957 году, стали вторым и третьим ребенком в семье. Дэвид появился на свет на несколько секунд раньше своего брата.

В подростковом возрасте братья увлекались американским футболом и борьбой, требовавшими от них прекрасной физической формы. Позже близнецы всерьез занялись бодибилдингом. Дэвид и Питер открыли свой спортивный зал "Дом Металла" в родном городке Хартфорт, но после в поисках славы перебрались в Калифорнию.

С 1983 по 2005 год братья снялись более чем в дюжине кинокартин, самой известной для российского зрителя стала комедийная кинолента 1994 года "Няньки". Обладая весьма незатейливым сюжетом, своей популярностью лента во многом обязана обаятельным центральным персонажам в исполнении Дэвида и Питера.

В последние годы Дэвид профессионально занимался фотографией, множество работ его авторства представлены на его официальном сайте. Помимо актерской карьеры он также уделял время написанию стихов, музыки и игре на гитаре.