В мире

Карантинный лайнер Grand Princess прибудет в порт Окленда в Калифорнии

На борту судна находятся четыре россиянина
Круизный лайнер Grand Princess, на борту которого выявили вспышку коронавируса, получил разрешение и отправляется в порт Окленда

Круизный лайнер Grand Princess, на борту которого выявили вспышку коронавируса, получил разрешение и отправляется в порт Окленда

Фото: REUTERS

Круизный лайнер Grand Princess, на борту которого выявили вспышку коронавируса, получил разрешение и отправляется в порт Окленда, сообщил капитан корабля Джон Смит. Сейчас судно на карантине находится у берегов Калифорнии.

- Было достигнуто соглашение о прибытии нашего судна в порт Окленда завтра. После того как мы причалим, начнётся предусмотренный местными властями процесс высадки, который займёт несколько дней. Гостей, нуждающихся в скорой медицинской помощи и госпитализации, перевезут в медицинские учреждения Калифорнии, - цитирует капитана The Associated Press.

Он также рассказал, что всех пассажиров отправят на карантин в клиники, а экипаж, в составе которого есть четыре россиянина, будут помещены на карантин на лайнере. Наблюдать за ними будут врачи.

Напомним, вице-президент США Майкл Пенс сообщил на брифинге в Белом Доме, что на лайнере Grand Princess коронавирус подтвердили у 21 человека среди 3,5 тысяч. На судне находятся 2422 пассажира 1111 членов экипажа.