2020-03-19T11:16:31+03:00

Роспотребнадзор рассказал россиянам о правилах карантина

Самоизолироваться можно и вместе с друзьями, но, желательно, в разных комнатах
Поделиться:
Комментарии: comments7
Роспотребнадзор разъяснил россиянам правила карантинаРоспотребнадзор разъяснил россиянам правила карантинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соблюдать карантин необходимо на протяжении 14 дней. Все это время запрещено покидать пределы дома или квартиры, даже если вам нужно купить продукты или выкинуть мусор.

Пакеты с отходами можно выставлять за дверь - родственники, друзья или волонтеры их заберут. Они же могут принести товары первой необходимости. Также существуют доставки.

И даже если вы находитесь на карантине вместе с друзьями или членами семьи, то стоит оставаться в разных комнатах, соблюдая нормы гигиены и не снимая маски. Пообщаться всегда можно с помощью видео и аудио по интернету, передает Роспотребнадзор.

Ведомство рекомендует не забывать о проветривании помещений и проведении влажной уборки с применением бытовой химии. Кроме того, нужно регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиками. Еда, полотенца и средства гигиены у всех должны быть отдельными.

Если же у вас на карантине появились симптомы ОРВИ, они же характерны для коронавируса COVID-19. то стоит сразу сообщить об этом в поликлинику. Ходить никуда не надо.

Медики на постоянной основе следят за гражданами в режиме самоизоляции, а на десятый день карантина производят отбор материала для проведения теста - мазок из носа или ротоглотки. Если пациент досрочно покинет квартиру, его поместят в инфекционный стационар.

Ранее сайт kp.ru писал, где можно сделать анализ на коронавирус в Москве самостоятельно.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных