2020-03-21T11:48:50+03:00

Первые дела за нарушение самоизоляции возбуждены на Ставрополье

Власти региона следят за всеми местными жителями, недавно прибывшими из стран с большим числом случаев заражения коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments5
На Ставрополье главный инфекционист края заразила коронавирусом 11 человекНа Ставрополье главный инфекционист края заразила коронавирусом 11 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы Ставропольского края начали возбуждать дела в отношении граждан, которые нарушили режим самоизоляции после возвращения из эпидемиологически неблагоприятных стран или при подозрении на COVID-19. Об этом сообщил заместитель председателя краевого координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов.

"Да, уже есть возбужденные дела", - сказал зампред.

При этом он не стал раскрывать детали ситуации, но добавил - места проживания каждого прибывшего на Ставрополье из-за рубежа гражданина известны. Всем им сказали не выходить на улицу и не контактировать с людьми.

"Если раньше требования носили рекомендательный характер, то теперь (...) это обязательный характер, предусмотрены меры административного и уголовно-процессуального характера", - цитирует "Интерфакс" Скворцова.

Сайт kp.ru писал, что недавно на Ставрополье произошла резонансная ситуация. Главная инфекционистка региона Ирина Санникова завезла коронавирус из-за рубежа и заразила как минимум 11 человек.

В начале марта она решила на пару дней слетать в Мадрид, который уже был охвачен опасным заболеванием, а вернувшись в Россию сразу же вышла на работу - вела пары у студентов, проводила совещания, участвовала в конференции и успела пообщаться почти с тысячей человек. Пока через неделю не почувствовала себя плохо.

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке предположил, когда в России искоренят коронавирус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных