2020-03-22T16:35:54+03:00

В Узбекистане начнут штрафовать за появление на людях без маски

За первое нарушение нужно заплатить 23 доллара, за повторное - около 70
Поделиться:
Комментарии: comments13
За повторное нарушение штраф почти в три раза большеЗа повторное нарушение штраф почти в три раза большеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Узбекистане запретят появляться в общественных местах без медицинских масок. Максимальный штраф за нарушение составит около 70 долларов. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщил оперативный штаб при правительстве страны.

Ограничения начнут действовать с 23 марта, штрафы введут двумя днями позже. Решение принято специальной комиссией по подготовке программы мер предотвращения распространения коронавируса в Узбекистане.

"С 23 марта гражданам запрещается появляться в общественных местах Ташкента и областных центров без медицинских защитных масок, с 25 марта нарушение данного запрета будет штрафоваться", - говорится в сообщении.

Если человека поймали на людях без маски в первый раз, то ему нужно будет заплатить около 23 долларов - размер одной базовой расчетной величины. При повторном нарушении штраф составит уже 70 долларов.

Сайт kp.ru ранее писал о том, можно ли заразить коронавирусом от продуктов из магазина и нужно ли протирать клавиатуру в качестве меры профилактики заболевания.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных