2020-03-23T13:05:27+03:00

Названы новые причины высокой смертности от коронавируса в Италии

Такое количество жертв связано не только со средним возрастом жителей страны, но и с особенностями системы тестирования
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Смертность от коронавируса в Италии может быть столь высокой не только из-за демографических особенностей населения страны, но и из-за специфики системы тестированияСмертность от коронавируса в Италии может быть столь высокой не только из-за демографических особенностей населения страны, но и из-за специфики системы тестированияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Смертность от коронавируса в Италии может быть столь высокой не только из-за демографических особенностей населения страны, но и из-за специфики системы тестирования, сообщает издание Corriere della Sera со ссылкой на помощника главы ВОЗ Брюса Эйлварда.

В процессе распространения коронавируса в Италии власти сменили стратегию тестирования. После вспышки в Ломбардии диагностировать стали всех контактировавших с заражёнными, но поскольку тестов стало не хватать, обследовать стали только граждан с тяжёлыми симптомами и входящих в группы риска.

Отмечается также, что официальные показатели далеки от реальных масштабов, а статистика смертности рассчитывается только для зарегистрированных заболевших. Если бы Италия провела более широкое тестирование, статистика смертности к заражённым была бы гораздо ниже, и приблизился бы к значениям Китая.

Напомним, Италия занимает первое место в мире по количеству смертей от коронавируса. По состоянию на 23 марта при 59 тысячах заражённых погибли уже 5 476 человек.

Сотни итальянцев участвуют в общенациональном флешмобе против коронавируса.Итальянцы, оказавшиеся на карантине в собственных домах и квартирах, присоединились к трогательному общенациональному музыкальному флешмобу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных