2020-03-24T07:03:10+03:00

"Ведомости" возглавил бывший ведущий Радио "Комсомольская правда" Андрей Шмаров

Отвечать за контент газеты будет Юрий Кацман
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей ШмаровАндрей ШмаровФото: Youtube
Изменить размер текста:

С 24 марта должность исполняющего обязанности главного редактора газеты «Ведомости» займет Андрей Шмаров. О его назначении сообщается на сайте издания. Такое решение приняли покупатели "Ведомостей" Константин Зятьков и Алексей Голубович.

Известный журналист некоторое время был ведущим на Радио «Комсомольская правда». Самые актуальные события обсуждались в программе «Не учите жить» и «Ничего подобного». Его гостями были профессор МГИМО Валерий Соловей, глава российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев, президент Ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин, создатель фестиваля "Золотая Маска" и основатель Театра «Практика» Эдуард Бояков, политик Евгений Коган и многие другие.

Кроме того, в разные годы Андрей Шмаров работал экономистом в НИИ Госплана СССР, научным редактором в газете «Коммерсантъ», ведущим телеканала «Дождь», редактором просветительского интернет-канала «Проект 42», а также стал одним из основателей журнала и аналитического центра «Эксперт» и занимал должность гендиректора «Сноба».

Редакционным директором газеты станет Юрий Кацман. «Это было неожиданно, но интересно. Принципиально я согласен, необходимо утрясти формальные детали», - отметил он.

Контракт нынешнего главного редактора газеты «Ведомости» Ильи Булавинова истекает в конце апреля. Ранее он предупредил редакцию, что не будет работать на своем посту после истечения этого срока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных