2020-03-23T23:55:07+03:00

В США рассматривают возможность нефтяного альянса с Саудовской Аравией

После срыва сделки ОПЕК американцы рассматривают несколько вариантов "стабилизации ситуации" на мировом рынке нефти
Поделиться:
Комментарии: comments12
В США допускают создание нового альянсаВ США допускают создание нового альянсаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр энергетики США Дэн Бруйетт заявил, что американцы могут заключить соглашение по нефти с Саудовской Аравией. Это один из вариантов выхода из кризисной ситуации, сообщил он в беседе с корреспондентом Bloomberg. И хотя он утвержал, что никакой конкретики пока нет и это всего-лишь возможный вариант, в западных СМИ такую версию развития событий начали рассматривать сразу после срыва сделки ОПЕК в начале марта.

Напомним, страны-экспортеры нефти не смогли договориться о новом сокращении по объемам добычи. Российская сторона отказалась от дополнительного снижения, как минимум до конца текущего квартала, чтобы оценить ситуацию в мире с распространением коронавируса и влиянием ее на экономику. В итоге договор так и не был подписан. Это привело к падению цен на нефть почти на 30 процентов 9 марта. Сыграла роль позиция Саудовской Аравии - после срыва сделки в стране решили снизить цены и увеличить добычу, что не сыграло на руку другим поставщикам нефти.

- Возможность совместного американо-саудовского нефтяного альянса является одной из рассматриваемых идей для стабилизации цен после их падения,- сообщил американский министр.

Он добавил, что не знает, будет ли эта версия представлена официально Белым домом.

Ирак и Кувейт снизили цену на нефть вслед за Саудовской Аравией.Падение стоимости «черного золота» произошло после срыва сделки ОПЕК+

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных