2020-03-24T16:26:24+03:00

Минздрав разрешил назначать ибупрофен при лечении коронавируса

Ранее ВОЗ пересмотрела свои рекомендации
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Минздраве сообщили, что коронавирус можно лечить ибупрофеномВ Минздраве сообщили, что коронавирус можно лечить ибупрофеномФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

При коронавирусе COVID-19 пациентам можно назначать ибупрофен. Об этом сообщила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения», - заявила специалист, но отметила, что главное для пациентов - строгое следования рекомендациям врача.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения попросили не пить ибупрофен при лечении коронавируса, однако 19 марта пересмотрела свои рекомендации.

Малинников пояснила, что ВОЗ консультируется с врачами, лечащими пациентов с коронавирусной инфекцией, и не получает информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена, помимо обычных побочных эффектов для определенных групп людей.

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал о лекарствах от коронавируса. По его словам, на данный момент не существует препаратов, которые были бы признаны эффективными и предупредил об опасности использования непроверенных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных