Коронавирус Covid-19

Власти Москвы разрешили лечить пациентов с легкой формой коронавируса на дому

Столичный департамент здравоохранения также утвердил рекомендации по лечению таких больных
Департамент здравоохранения Москвы утвердил регламент работы при медицинской помощи больным с коронавирусом

Департамент здравоохранения Москвы утвердил регламент работы при медицинской помощи больным с коронавирусом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Департамент здравоохранения Москвы утвердил регламент работы медицинских организаций при помощи людям, заболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19. В частности, в приложении к приказу говорится, что пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме, разрешено не госпитализировать, а оставлять лечиться дома – разумеется, при условии строгого соблюдения карантина.

«Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому», говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, департамент утвердил рекомендации по лечению больных с легкой формой заболевания COVID-19: обильное питье, из препаратов – «Лопинавир» и «Ритонавир», а при высокой температуре можно принимать жаропонижающие.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее из-за угрозы распространения инфекции всех россиян старше 65 лет призвали оставаться дома и не посещать общественные места, кроме случаев крайней необходимости – например, если нужно сходить в аптеку или к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как больница? - Космос!»: Путин приехал в «коронавирусную» клинику в Коммунарке

Президент проинспектировал форпост борьбы с эпидемией и пообщался с врачами (подробности).