Коронавирус Covid-19

Владимир Путин: Главный приоритет - жизнь и здоровье наших граждан

Президент сообщил о мерах поддержки экономики и граждан в условиях распространения коронавируса
Владимир Путин.

Владимир Путин.

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин сообщил, что самый главный приоритет для государства - жизнь, здоровье и безопасность граждан. Об этом 25 марта глава государства сообщил во время обращения к гражданам по видеотрансляции.

- Сердечно благодарю всех врачей за самоотверженный труд. Прошу всех граждан прислушаться к рекомендациям врачей, особенно это касается людей старшего поколения. Для всех стоит задача максимально снизить риски распространения заболевания, - подчеркнул глава государства.

Ранее сайт kp.ru писал, что накануне Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке, где проходят лечение пациенты с диагнозом "коронавирусная инфекция". Глава государства уже отменил все мероприятия, которые были запланированы в рамках его визита в Санкт-Петербург. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, необходимость в обращении была определена после многочасовых совещаний, которые Путин провел в минувший вторник, 24 марта.

Также президент РФ поручил проверить войска на готовность к борьбе с коронавирусом. При необходимости армия начнет решать задачи по недопущению распространения инфекции.

Полный текст обращения