2020-03-26T15:43:22+03:00

Минтруд с апреля начнет применять новый расчет оплаты больничных

Увеличение выплат по больничному листу может затронуть более 2 млн работников
Поделиться:
Комментарии: comments5
Министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Фото: Михаил Терещенко/ТАССМинистр труда и социальной защиты Антон Котяков. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина с апреля для расчета оплаты больничных листов будет использоваться минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Глава ведомства уточнил, что новые условия оплаты пособий по временной нетрудоспособности в повышенном размере может затронуть 2,3 млн человек. По его словам, для осуществления таких выплат из бюджета страны потребуется дополнительно выделить около 7 млрд рублей.

«По поручению Президента будет изменена база для расчета оплаты больничных листов. Будет установлена минимальная планка для расчета – не ниже МРОТ (12130 рублей). Это позволит защитить права граждан, имеющих невысокую зарплату или небольшой стаж работы», - сообщил министр.

Напомним, о необходимости улучшить условия оплаты больничного российский лидер сообщил в своем обращении к гражданам страны в среду, 25 марта. Глава государства отметил, что такая мера особенно необходима в связи с распространением коронавируса.

Обращение Владимира Путина к россиянам 25 марта 2020 года из-за коронавируса

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных