2020-03-28T07:46:09+03:00

Министр здравоохранения в прямом эфире TikTok - о нерабочей неделе: "Наша задача - взять режим тишины"

Михаил Мурашко в интервью kp.ru отметил, что гражданам не стоит бронировать дома отдыха и куда-либо выезжать [видео]
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Алексей Дружинин/ТАССФото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о том, что нерабочая неделя с 28 марта по 5 апреля была дана гражданам для того, что минимизировать контакты.

- Поскольку основной пусть передачи воздушно капельный, и хотя общение в обычной жизни приносит нам радость, сейчас точно не доставит нам здоровье, - заявил он во время прямого эфира на канале Kp.ru В TikTok.

Он добавил, что даже во время распространения ОРВи и гриппа школы и детсады закрываются на карантин не для того, чтобы люди отдыхали, ходили в спортзалы и театры, а для того, чтобы минимизировать контакты между ними.

Мурашко призвал граждан не бронировать дома отдыха и санатории.

- Наша задача - взять режим тишины, - отметил он.

Напомним, в своем обращении к россиянам Владимир Путин заявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Гражданам рекомендовано находиться дома, при этом, их заработная плата будет сохранена.

Минздрав - «Комсомолке»: Раньше инфекция была завозная, а сейчас коронавирус внутри страны.«Сейчас нужно отказаться от контактов с друзьями. Если раньше мы говорили что инфекция завозная, то сейчас инфекция внутри страны», - сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко во время прямого эфира на канале kp.ru в TikTok

Читайте полный текст интервью с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в прямом эфире на канале kp.ru в TikTok.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных