2020-03-28T13:52:57+03:00

Собянин: нагрузка на здравоохранение выросла в разы из-за коронавируса

Мэр Москвы призвал россиян оставаться дома
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей СобянинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к россиянам с просьбой оставаться дома и не выходить на улицу. По его словам, из-за ситуации с коронавирусом нагрузка на все столичное здравоохранение выросла в разы.

"Все - от санитаров до главных врачей - работают сверхурочно. Поликлиники усилили выездную службу. Подключились волонтеры - студенты медицинских вузов. Сообщество медсестер Москвы предложило свою помощь клинике Коммунарки", - написал градоначальник в посте на странице в ВК.

Собянин подчеркнул, что всегда с огромным уважением относился к работе медиков, но сейчас просто восхищается ими. Именно врачи первыми приходят на помощь, берут анализы и доставляют пациентов с подозрением на COVID-19 в больницы.

"Нагрузка на все московское здравоохранение выросла в разы. Поэтому я очень прошу всех прислушаться к просьбе врачей: #оставайтесьдома", - говорится в посте.

Сайт kp.ru писал, что ранее в ВОЗ посетовали на несоблюдение рекомендаций врачей жителями столицы. Москвичи по-прежнему гуляют группами, что может привести к росту числа зараженных коронавирусом.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных