2020-03-31T01:14:49+03:00

В Коми из-за коронавируса ввели режим всеобщей самоизоляции

С 31 марта по 12 апреля 2020 года жителям республики запрещается покидать дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всех россиян попросили не покидать домаВсех россиян попросили не покидать домаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С 31 марта по 12 апреля 2020 года в Коми с целью не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 ввели режим самоизоляции: всем жителям республики запрещается покидать свои дома. Соответствующий указ подписал 30 марта глава Коми Сергей Гапликов.

Исключение сделали только если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью или «в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью», а также для тех, кому необходимо ходить на работу. Кроме того, можно сходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома и выносить мусор.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, а также органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее во всей России объявили нерабочую неделю с сохранением заработной платы и попросили граждан не покидать дома, за исключением похода за продуктами или в аптеку. А в Москве с 30 марта начал действовать строгий режим самоизоляции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что карантин обязан соблюдать каждый – от рабочего до министра.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных