2020-04-01T08:11:21+03:00

Пентагон отказался эвакуировать экипаж с зараженного коронавирусом авианосца

Министр обороны США считает, что "пока время еще не пришло"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пентагон отказался эвакуировать экипаж с зараженного коронавирусом авианосцаПентагон отказался эвакуировать экипаж с зараженного коронавирусом авианосцаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр обороны США Марк Эспер в интервью CBS News заявил, что еще не время эвакуировать экипаж авианосца "Теодор Рузвельт", на котором произошла вспышка коронавируса, добавив, что военное ведомство "организовало доставку большого числа необходимых запасов и оказание медицинской помощи". Глава Пентагона также признался, что пока еще не читал рапорт капитана судна, в котором тот просил о срочной помощи всему экипажу боевой единицы американских ВМС.

В понедельник Бретт Крозье, командующий "Теодором Рузвельтом", послал в министерство обороны рапорт, в котором доложил, что на корабле не могут быть созданы условия для предотвращения распространения вируса, так как на судне не хватает места для обеспечения карантина и изоляции заболевших. Завершается документ, часть которого попала в СМИ, предложением полностью эвакуировать всех военнослужащих и поместить их под медицинское наблюдение.

Впервые о вспышке COVID-19 на "Теодоре Рузвельте" стало известно 24 марта, когда вирус обнаружили у трех членов команды, а к 30 марта положительный результат дало тестирование на коронавирус уже у 40 моряков. Всего экипаж авианосца, находящегося на базе ВМС США на острове Гуам, насчитывает около 6 тысячи человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных