2020-04-01T08:08:15+03:00

CNN: число жертв коронавируса в США может превысить потери во Вьетнамской войне

Трамп призвал американцев приготовиться к "тяжелым временам" в ближайшие две недели
Поделиться:
Комментарии: comments4
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ближайшие две недели в США будут "жесткими и болезненными" из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, который он провел вместе с медицинскими специалистами, ответственными за разработку национальной стратегии борьбы с COVID-19.

- Я хочу, чтобы каждый американец был подготовлен к этим тяжелым дням, которые ждут нас впереди, - заявил Трамп. - Нам предстоят две очень тяжелые недели, но потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, мы увидим настоящий "свет в конце тоннеля".

Вместе с Трампом на брифинге выступил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, который рассказал, что американские власти смогли добиться "определенного результата, хотя его и сложно оценить в цифрах".

Тем не менее, координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс отметила, что даже в том случае, если все рекомендации федерального правительства будут в точности выполнены, это все равно не позволит избежать большого числа жертв. По словам Брикс, используемые властями модели развития эпидемии говорят о том, что от COVID-19 умрут от 100 до 240 тысяч американских граждан, что, по замечанию телеканала CNN, значительно превышает потери США во время войны во Вьетнаме (по официальным данным — около 60 тысяч).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных