2020-04-02T12:27:34+03:00

Британские врачи планируют отказывать в интенсивной терапии неизлечимо больным коронавирусом

Лечение тяжело больных прекратят в пользу тех заразившихся, шансы на выживание которых выше
Поделиться:
Комментарии: comments9
Медики Великобритании начнут отказывать в интенсивном лечении неизлечимо больным COVID-19Медики Великобритании начнут отказывать в интенсивном лечении неизлечимо больным COVID-19Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Медики Великобритании начнут отказывать в интенсивном лечении неизлечимо больным COVID-19. Меры по борьбе с заболеванием направят на пациентов, у которых больше шансом выжить, сообщат Sky News.

Британская медицинская ассоциация приняла такое непростое решение из-за стремительного роста количества заболевших коронавирусной инфекцией в королевстве. Некоторым тяжело больным пациентам будет отказано в интенсивной терапии – вместо нее врачи смогут предложить инфицированным только паллиативную помощь.

- Никто не хочет принимать такие сложные решения, но в условиях нехватки медицинских ресурсов и препаратов, они должны быть приняты, - заявил глава комитета по лечебной этике BMA Джон Чисхолм.

Коронавирусную инфекцию в Великобритании обнаружили и у некоторых членов королевской семьи. Сайт kp.ru сообщал, что тест на вирус у 71-летнего принца Чарльза дал положительный результат. Предполагалось, что он мог заразиться COVID-2019 от князя Монако Альбера II, который вылечился от заболевания несколько дней назад.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных