2020-04-02T23:28:16+03:00

Владимир Путин подписал указ о продлении оплачиваемых выходных до 30 апреля

В документе говорится об оплате труда в нерабочие дни с 4 по 30 апреля 2020 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Путин подписал указ об продлении оплачиваемых выходных до 30 апреляПутин подписал указ об продлении оплачиваемых выходных до 30 апреляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В рамках борьбы с коронавирусом президент России Владимир Путин подписал указ о продлении оплачиваемых выходных до 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Крамля.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (...) постановляю: установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы", - говорится в сообщении.

В ходе своего обращения к гражданам российский лидер сообщил, что выходная неделя позволила выиграть время в борьбе с коронавирусной инфекцией, однако угроза сохраняется и необходимо продление режима самоизоляции.

Напомним, днем ранее, 1 апреля, количество нерабочих дней предложила продлить глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Аналогично за продление режима самоизоляции выступила и вице-премьер России Татьяна Голикова. Однако подчеркнула важность поиска компромисса между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах.

Ранее сайт kp.ru подробно рассказывал кому можно работать в нерабочую неделю и нужно ли всем остальным сидеть по домам.

Путин вновь обратился к россиянам: видео выступления президента 2 апреля 2020.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных