2020-04-03T13:12:12+03:00

ФСБ предотвратила теракты в Ставрополье и на Ямале

Одного из преступников уничтожили после того, как он открыл огонь при задержании
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments20
ФСБ предотвратила теракты сразу в двух регионах: на Ставрополье и ЯмалеФСБ предотвратила теракты сразу в двух регионах: на Ставрополье и ЯмалеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В ФСБ сообщили о предотвращении терактов в двух регионах России : в Ставрополье и на ЯМале. В Ставрополье задержаны два боевика, на Ямале - три.

Два боевика запрещённой в России группровки "Исламское государство" готовили нападения в Ставропольском крае на полицейских и теракты в общественных местах. Один из них открыл огонь при задержании, его ликвидировали. Второго задержали. У них изъяты составляющие для самодельной бомбы, а также оружие и запрещённая литература.

Теракты на полуострове Ямал готовили три боевика из ячейки другой запрещённой в России террористической организации "Имарат Кавказ". Они собрали бомбу и планировали взрывы в торговом объекте в городе Лянтор. Всех боевиков задержали, у них нашли оружие и составляющие для изготовления ещё одной бомбы.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что ФСБ предотвратила вооруженное нападение на одно из учебных заведений Дальнего Востока. У задержанных по уголовному делу студентов, прославлявших терроризм, массовые убийства и суицид, нашли тайные дневники с планами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных