Политика

Песков: Кремль разберётся со сбором средств с бизнеса и населения на борьбу с коронавирусом

Ранее СМИ сообщали о том, что администрации в некоторых регионах попросили предпринимателей о финансовой помощи
Дмитрий Песков сообщил, что Кремль рассмотрит вопрос просьб руководства регионов о пожертвованиях на борьбу с коронавирусом

Дмитрий Песков сообщил, что Кремль рассмотрит вопрос просьб руководства регионов о пожертвованиях на борьбу с коронавирусом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль разберётся со случаями, когда губернаторы регионов собирают пожертвования с бизнеса и граждан на борьбу с коронавирусом.

- Мы об этом ничего не знаем, но обязательно спросим, - сообщил Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать действия правительства Белгородской области, которое обратилось за финансовой помощью к бизнесу и жителям региона. Администрация региона попросила поддержки для дооснащения медицинских организаций.

3 апреля газета "Коммерсантъ" сообщила, что 31 марта правительство Белгородской области обратилось к "руководителям предприятий и жителям области" и попросило пожертвовать деньги для "обеспечения полномасштабной готовности к оказанию эффективной и своевременной медицинской помощи жителям региона". Собранные средства власти предложили перечислять в Фонд поддержки социально-экономических, культурных программ и проектов, который был зарегистрирован 26 марта.