2020-04-03T14:30:44+03:00

Система мониторинга больных коронавирусом создана в Москве

В базе размещена информация и фотографии заражённых
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Москве создали базу с информацией и фотографиями заражённых коронавирусом. Все они находятся под контролемВ Москве создали базу с информацией и фотографиями заражённых коронавирусом. Все они находятся под контролемФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Москве создали базу с информацией и фотографиями заражённых коронавирусом. Все они находятся под контролем, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

- Специальная база заболевших коронавирусом с фотографиями создана в Москве, их контролируют, - рассказал он радиостанции "Говорит Москва".

Ранее сайт kp.ru сообщал, что больные коронавирусом в Москве получат приложение "Социальный мониторинг" для телефона. С помощью онлайн-системы полиция сможет убедиться, что заражённые коронавирусом в Москве не выходят из квартиры.

- Подчеркну, что мы не планируем использовать его для всех жителей города. Приложением будут пользоваться пациенты, которые выбрали лечение на дому и подписали необходимое согласие. В этом документе в том числе полностью прописано, к каким данным смартфона получит доступ приложения. Все данные, которые пользователи передадут приложению, будут храниться на серверах Департамента информационных технологий, которые расположены на России, - рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных