2020-04-04T21:08:33+03:00

Глава Роспотребнадзора рассказала, как передается коронавирус

Анна Попова отметила, что COVID-19 способен сохраняться на поверхности 72 часа
Поделиться:
Комментарии: comments47
В 96% случаев коронавирус передается капельным путемВ 96% случаев коронавирус передается капельным путемФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Коронавирус COVID-19 вирус «тяжелый», поэтому в большинстве случаев он передается «в капле», а сам вирус способен сохраняться на поверхности 72 часа. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Я бы хотела сказать об особенностях вируса, которые мы знаем на сегодняшний день. Мы сегодня знаем, что вирус передается преимущественно капельным путем - 96% случаев связаны с капельным путем. И только 4% или 6% у разных исследователей - это воздушный путь», - сообщила она.

По ее словам, индекс репродукции COVID-19 таков, что один заболевший с яркими симптомами способен заразить трех человек, а бессимптомный – одного человека.

«Из этого строятся все математические модели, расчеты», - рассказала она и уточнила, что по имеющимся данным четверть (25%) из всех инфицированных коронавирусом в России не имеют симптомов.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения оценили вероятность передачи коронавируса COVID-19 по воздуху. Эксперты сообщили, что это не основной двигатель пандемии.

По данным, представленным директором программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майклом Райаном, возможность существует передачи нового коронавируса по воздуху и от бессимптомных носителей. По его словам, чаще всего болезнь передается при контакте, от человека к человеку

Попова: «Среди детей зарегистрировано 235 случаев заражения коронавирусом».Около 25 процентов всех инфицированных не имеют выраженных симптомов

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных