2020-04-04T23:36:45+03:00

Число выздоровевших от коронавируса в России на 5 апреля 2020 года достигло 333 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 5 апреля 2020 года
Пациентов выписывают после повторной сдачи тестаПациентов выписывают после повторной сдачи тестаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Число выздоровевших от коронавируса в России на 5 апреля 2020 года увеличилось на 52. Таким образом, из больниц по стране выписаны 333 человека.

Российские врачи начнут лечить пациентов с помощью плазмы. Этот метод разработали китайские коллеги для лечения заразившихся. Для переливания используют материал от выздоровевших пациентов, в их крови образуются антитела к вирусу.

Вакцины от коронавируса в мире все еще нет, поэтому у человечества нет коллективного иммунитета к заболеванию, какой есть от гриппа. Массовая вакцинация позволяет прервать цепочку распространения инфекции и защитить тех, кто в группе риска.

Опасность зараженный представляет для всех окружающих, в том числе, для членов семей. В ВОЗ рассказали, как действовать, если в доме появился человек с коронавирусом: больного нужно изолировать и чаще проводить уборку, причем мыть не только полы, но и дверные руки, краны, столешницы.

Пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден, но по сообщению представителей Роспотребнадзора, сценарий распространения болезни оптимистичный. Напомним, Китаю удалось взять ситуацию под контроль почти за три месяца.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных