2020-04-05T17:54:23+03:00

В Сбербанке назвали максимальные суммы кредита для получения кредитных каникул из-за коронавируса

Такой возможностью смогут воспользоваться только те, у кого ипотека менее 1,5 миллиона и автокредит менее 600 тысяч рублей
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Максимальной суммой ипотеки, по которой банки предоставят кредитные каникулы, станет 1,5 миллиона рублей, сообщили в СбербанкеМаксимальной суммой ипотеки, по которой банки предоставят кредитные каникулы, станет 1,5 миллиона рублей, сообщили в СбербанкеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Максимальной суммой ипотеки, по которой банки предоставят кредитные каникулы, станет 1,5 миллиона рублей. Для кредита на покупку автомобиля - 600 тысяч рублей.

Максимальным порогом для потребительских кредитов индивидуальных предпринимателей установлен 300 тысяч рублей, а для таких же займов физлицам - 250 тысяч рублей. Максимальной суммой кредита по картам для физлиц, на который можно будет оформить каникулы, станет 100 тысяч рублей. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на сообщение Сбербанка.

3 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, по которому граждане и ИП, доход которых снизился более чем на 30% в сравнении с 2019 годом, имеют право на кредитные каникулы до полугода. Такое же право предоставили тем отраслям бизнеса, которые больше остальных пострадали от пандемии коронавируса. Заёмщик должен будет обратиться к кредитору до 30 сентября, сообщив о приостановке своих выплат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных