2020-04-07T04:40:17+03:00

В Приморье из-за коронавируса умер второй человек

Скончался 62-летний житель города Арсеньев, 18 марта вернувшийся из Египта
Поделиться:
Комментарии: comments4
Капсула для перевозки больных коронавирусомКапсула для перевозки больных коронавирусомФото: Алена МАРТЫНОВА
Изменить размер текста:

В Приморском крае умер второй пациент, больной коронавирусом COVID-19. Об этом под утро во вторник, 7 апреля, сообщила пресс-служба краевого правительства. Уточняется, что скончался 62-летний житель города Арсеньев, который 18 марта вернулся из Египта и сразу же был помещен под наблюдение в инфекционную больницу, как прибывший из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Все дни до 26 марта включительно тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Однако 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией», - говорится в сообщении регионального правительства.

К сожалению, «усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия», проводимые врачами клиники до последнего момента, не помогли спасти жизнь человека. Вызываемая вирусом COVID-19 пневмония у пожилого пациента развивалась стремительно, поэтому его перевели в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. Отмечается, что состояние больного медики оценивали как стабильное – средней степени тяжести передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, двух первых заразившихся COVID-19 в Приморье выявили в конце марта. На сегодняшний день в регионе зафиксировано восемь случаев заболевания коронавирусом, два человека выздоровели, один умер раньше.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных