Коронавирус Covid-19

Названы четыре региона России, где нет коронавируса

Всего по стране зарегистрировано 7497 случаев заболевания COVID-19
В России от коронавируса вылечились почти 500 человек

В России от коронавируса вылечились почти 500 человек

Фото: REUTERS

На вторник, 7 апреля, новая коронавирусная инфекция выявлена в 81 регионе России из 85. Заболевание еще не добралось до четырех субъектов страны - Ненецкого автономного округа, Республики Тува, Алтая и Чукотки. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Стоит отметить, что в начале месяца регионов без коронавируса было почти в три раза больше - десять.

Тем временем, число зараженных COVID-19 в России увеличилось на 1154 человека за последние сутки. Общее число инфицированных возросло до 7497. За все время от этого заболевания скончались 58 человек, 11 из них только за последние 24 часа. При этом 88 пациента с коронавирусом полностью выздоровели. С начала пандемии в России таких почти 500.

Сайт kp.ru со ссылкой на аналитика Илью Пестова подробно писал о том, насколько новая инфекция смертельна.

Напомним, что коронавирус начал распространяться из Китая, а именно со стороны рынка морепродуктов города Ухань, провинции Хубэй. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса еще 11 марта. С тех пор заболевание охватило практически весь мир. На настоящий момент зарегистрировано более 1,2 миллиона зараженных. Только за последние сутки их стало больше на 77 тысяч человек. При этом погибли почти 68 тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19. Сложная ситуация в Италии и США.