2020-04-09T09:38:45+03:00

В Москве создали комитет по борьбе с коронавирусом

Его возглавили главврачи стационаров, специализирующихся на лечении COVID-19
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Врачи выступили с инициативой создания единой системы для больниц, лечащих коронавирус и пневмонию и отказаться от их разделенияВрачи выступили с инициативой создания единой системы для больниц, лечащих коронавирус и пневмонию и отказаться от их разделенияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом. В него вошли главные врачи коронавирусных стационаров. Врачи выступили с инициативой создания единой системы для больниц, лечащих коронавирус и пневмонию и отказаться от их разделения.

Большинство случаев заболевания пневмонией сейчас вызвано коронавирусом.

- Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена, - уточнил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Также Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Так, если при госпитализации у пациента ещё нет результатов теста, а в приёмном отделении Компьютерная томография выявляет у него признаки коронавируса, то его переводят в стационар и лечат как заражённого коронавирусом.

Приказ об изменении маршрутизации и диагностики пациентов подписали в Департаменте здравоохранения, сообщил его руководитель Алексей Хрипун.

Также отмечается, что пациентов с коронавирусом в настоящий момент принимают 13 московских стационаров и продолжается подготовка других больниц также для приёма заражённых COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных