2020-04-10T12:00:38+03:00

Путин поручил перепрофилировать врачей для лечения коронавируса

Специалисты будут временно менять направление практики, если возникнет такая необходимость
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Путин поручил предусмотреть обучение врачей других специальностей противодействию COVID-19Путин поручил предусмотреть обучение врачей других специальностей противодействию COVID-19Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям подготовить системы перепрофилирования врачей для лечения коронавируса на случай, если такая необходимость возникнет. Текст поручения опубликован на сайте Кремля.

Поручение Путин утвердил после встречи 30 марта с полномочными представителями президента в федеральных округах.

Кроме того, глава государства поручил организовать обучение врачей использованию аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательных, а также аппаратов для неинвазивной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В поручении также сказано о том, что правительство и региональные власти должны создать схемы межрегионального взаимодействия для лечения заражённых коронавирусом. Среди них и доставка пациентов в другие регионы.

Помимо этого, президент поручил организовать сервиснео обслуживание и профилактику оборудования, необходимого для лечения коронавируса.

Первый отчёт о проделанной работе предоставят до 20 апреля, а все последующие - еженедельно. Ответственными назначили премьер-министра Михаила Мишустина, глав регионов и главу рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса Сергея Собянина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных