2020-04-10T12:33:33+03:00

В России составили первый протокол за нарушение социальной дистанции

Правоохранители поймали россиянина, нарушившего дистанцию от других граждан
Поделиться:
Комментарии: comments11
Российские правоохранители составили первый в стране протокол за нарушение дистанции от других граждан более одного метра.Российские правоохранители составили первый в стране протокол за нарушение дистанции от других граждан более одного метра.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российские правоохранители составили первый в стране протокол за нарушение дистанции от других граждан более одного метра. Об этом Интерфаксу 10 апреля сообщил Леонид Соловьев, адвокат правозащитной организации «Апология протеста».

- Сегодня, в пятницу, сотрудники полиции составили первые протоколы на журналиста из московской области за игнорирование требований о сохранении дистанции в 1 метр от других граждан по статьям кодекса об административных правонарушениях, - сообщил адвокат.

Соловьев отметил, что ранее мужчину уже пытались привлечь за нарушение дистанции, однако суд решил вернуть дело в правоохранительные органы.

Данные случай стал первым в России по обстоятельствам, связанным с нарушением социальной дистанции в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сайт kp.ru писал, что сегодня первого нарушителя карантина на автомобиле остановили и отправили в больницу в Москве. Мужчина должен был оставаться на домашнем карантине по коронавирусу до 18 апреля, однако нарушил требования закона. До этого несколько столичных жителей были оштрафованы на 4 тысячи рублей за грубое нарушение режима домашней самоизоляции.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных