Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Здоровье11 апреля 2020 14:20

Оперштаб объяснил очередь из «скорых» перед больницей в Химках

Всех пациентов в ближайшее время поместят в стационар
Машины скорой помощи стоят в очереди перед больницей в Химках

Машины скорой помощи стоят в очереди перед больницей в Химках

Фото: REUTERS

История с публикацией многочисленных фото и видео огромной очереди из скорых на въезде в Федеральный клинический центр в Химках начала обрастать фантастическими слухами в социальных сетях. По одной из версий пользователей, машины неотложки якобы выстроились на дезинфекцию. Но это не так. В субботу, 11 апреля, ситуацию официально прокомментировали в оперативном штабе Москвы.

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поток пациентов за последние дни действительно увеличился. Все пациенты будут помещены в стационар и получат необходимую медпомощь, - сообщили «Комсомолке» в оперштабе столицы.

Такая загруженность связана с перепрофилированием этого крупного медицинского центра для приема пациентов с коронавирусом и пневмониями. По мнению экспертов, прием инфекционных пациентов требует значительное количество времени. При этом всех тяжелых больных обслуживают вне очереди.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал врач столичной скорой помощи. Напомним, фотографии и видео, на которых более тридцати машин скорой стоят в очереди появились в соцсетях 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пациентов возим из одной больницы в другую!»: фельдшер - о скоплении скорых у больниц Москвы и Подмосковья

В социальных сетях обсуждают очередь из скорых на въезде в Федеральный клинический центр в Химках и в других больницах Москвы и Подмосковья [видео]