Коронавирус Covid-19

Голикова назвала срок, когда можно будет увидеть выходит ли Россия на плато по заболеваемости коронавирусом

Середина следующей недели для России будет решающей в борьбе с covid-19
Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о сроках, когда Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом.

По ее словам, середина следующей недели, 14-16 апреля, для России будет решающей в борьбе с covid-19. Именно в этот период специалисты смогут точно понять и определить вышла ли ситуация в стране на плато по заболеваемости коронавирусом или число зараженных продолжает расти. Об этом Голикова рассказала в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Также она отметила, что президент РФ Владимир Путин неслучайно продлил нерабочие дни до 30 апреля. Это необходимо, чтобы минимизировать риски распространения болезни среди населения. Важным пунктом является и то, чтобы люди соблюдали режим самоизоляции, а не ходили по улицам.

За последние сутки в России было было явлено рекордное число новых случаев инфицирования - 2 186 человек сдали положительный тест на covid-19. Всем заболевшим оказывается вся необходима медицинская помощь. Всего же в России 15 770 человек больны коронавирусом.