2020-04-12T18:21:23+03:00

В Кремле предсказали ценовой хаос без сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти

9 апреля представители нефтедобывающих стран возобновили переговоры, которые в марте закончились распадом ОПЕК
Поделиться:
Комментарии: comments9
Переговоры по сокращению добычи нефти продолжатся 12 апреляПереговоры по сокращению добычи нефти продолжатся 12 апреляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Кремле считают сделку стран-участниц соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти необходимой. Без договоренностей между странами может возникнуть ценовой хаос, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, переговоры на эту тему проходили в марте. Тогда договориться не удалось, сделка распалась, а мировые цены на нефть упали на 30 процентов. Только спустя месяц представители стран вновь сели "за стол переговоров". 9 апреля простив сокращения добычи выступила Мексика. Подписать договор вновь не удалось, но вскоре президент Мексики заявил, что согласовать цифры удалось, он провел дополнительные переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

- Если в итоге не будет этой сделки, то мировая экономика будет на пороге неуправляемого хаоса с ценами на энергоносители,- сказал в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Песков.

От соглашения зависят не только страны-участницы ОПЕК. В США под угрозой банкротства из-за нестабильности на нефтяном рынке могут оказаться компании по добыче сланцевой нефти, где трудятся, как сообщил Дмитрий Песков, около 10 миллионов человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных