Коронавирус Covid-19

Рошаль: Россия подходит к пику по коронавирусу

Пик заболеваемости инфекцией в стране скоро настанет
Леонид Рошаль 16 апреля заявил, что России, вероятнее всего, подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Леонид Рошаль 16 апреля заявил, что России, вероятнее всего, подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Хирург и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль 16 апреля заявил, что России, вероятнее всего, подходит к пику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такое мнение врач выразил в ходе пресс-конференции в онлайн-формате посвященной работе волонтеров акции #МыВместе по оказанию помощи медикам во время пандемии.

- Я не специалист-инфекционист, поэтому не могу сделать точный прогноз по пику заболеваемости. Я просто доктор, но я вижу цифры с показателями сегодняшнего дня и считаю, что мы подходим к пику. Разумеется, люди с положительным тестом на коронавирус продолжат появляться и дальше, но не в таком количестве. То, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается с максимальными усилиями, - отметил Рошаль.

Врач подчеркнул, что у России было не очень много времени, чтобы успеть эффективно подготовиться к такому стремительного развитию и распространению инфекции, однако власти приняли правильные меры, чтобы у страны появились все возможности побороть инфекцию.